HOME | イベント | サンキャッチャーフォトコンテスト2018

サンキャッチャーフォトコンテスト2018

応募期間

2018.8.1〜10.1
※応募作品は受付後、順次facebookに掲載していきます。応募者多数の場合は掲載まで時間がかかる場合があります。
▶︎facebookページはこちらから

集計日時

・2018/10/1(15:00)

企画概要

・サンキャッチャーに関する写真と簡単なコメントを応募していただき、特設のfacebookページに掲載します。各投稿に寄せられた「いいね」の数で順位を決定し、入賞者には賞品を送付いたします。

・最優秀賞(1名)
サンキャッチャー展示鑑賞会での作品展示、Asfour Crystal社製クリスタサンキャッチャー70mm
・優秀賞(1名)
サンキャッチャー展示鑑賞会での作品展示、Asfour Crystal社製クリスタルサンキャッチャー50mm
・入選(8名)
サンキャッチャー展示鑑賞会での作品展示、Asfour Crystal社製クリスタルサンキャッチャー30mm
(予告なく変更になる場合もございます)

応募点数

一人10作品以内(JPEG形式、10MB以内)
※5MB以上を推奨

応募資格

協会員に限らず年齢、国籍、経験を問わず、日本に在住する方

作品規定

・画像データのファイル形式はJPEGのみの受付とし、画像データの1作品辺りのファイルサイズは5MB以内(大きい画像は5MB以内に圧縮)とします。カラー、モノクロは問いません。
・横向き写真推奨。(縦向きの写真は入賞された場合でも、カレンダー作成上の都合で掲載できない場合がございます。また、カレンダー作成の際は写真をトリミングする事もございますので予めご了承ください。)
・ご応募は画像データ作品に限定させていただきます。画像データ作品とは、デジタルスチルカメラやスマートフォンなどで撮影した画像データおよび、フィルムカメラで撮影しスキャナで作成した画像データを指します。ソフトウェアなどを利用し処理した作品もご応募できます。
・未成年者は、保護者の同意の上でご応募ください。
・人物の特定できる写真を提出する場合は、必ずその人の承諾を得てください。
・組写真やプリントでのご応募は受け付けておりません。
・撮影期間に制限はありません。数年前の写真でもご応募できます。
・他のコンテストに入選した作品・応募中(審査中)の作品は応募できません。
・二重応募・類似などとみなされる作品は、主催者の判断で取消となります。
・個人のホームページに掲載した写真、写真投稿サイトへ提出した報酬の発生していない写真は応募できます。
・入賞者には受賞決定後、本コンテスト発表に関わる印刷物または展示会用大伸ばしプリント等のため、より解像度の高い画像データの追加提出をお願いすることがあります。
・作品にウォーターマークをつけて投稿していただいても構いませんが、入賞した際、またはカレンダーなどに使用する際はウォーターマークを外した作品の提出をお願いいたします。

応募方法

・タイトル、入賞した際の掲載者名(ニックネーム可)、賞品発送用の住所、氏名、電話番号を記入の上、メールにてご応募ください。
・応募時の件名には「フォトコンテスト応募用写真」を入れてください。
・土・日・祝日は事務局がお休みのため、facebookへの投稿ができませんのでご了承ください。(期間中のご応募は可能です)

応募作品の著作権について

・応募作品の著作権は、撮影者(応募された写真家)に帰属します。
・入賞作品は、主催者が催す展覧会ほか、制作する作品集、パンフレットなどに優先的に使用する権利を1年間を限度に保有します。
・入賞作品は本コンテストの広報活動として、新聞、雑誌、テレビ、ホームページで使用する場合があります。(使用にあたっては撮影者の氏名の表示を行います)

応募先・お問い合わせ

日本サンキャッチャー協会事務局
info@nihon-suncatcher-kyoukai.jp

70mmクリスタルボール70mmクリスタルボール
最優秀賞の方にはこちらの超特大の「Asfour Crystal社製 クリスタルボール70mm」を進呈いたします。(ご希望の方はワイヤーを付けることも可能です)
隣の20mm玉と比較するとその大きさがよくわかります。